真鱈のその後
先日のでっかい真鱈処理後
ダダミ・・・天ぷら・煮付け・湯通しして氷水で〆た。
鮮度抜群、喉をするりと落ちていった、旨かった😀
フライも揚げる。
頭は明日じゃっぱ汁
骨付きは一塩して三平汁用に・・・・。
肝入れたら濃厚な味になる。
ハラスは塩麹に漬け焼いて食べよう。
立派な身は昆布〆、モタモタするような食感・・・鮮度がよくないと・・・。
捨てる所はほんのわずか
有り難いお魚さんである。
地元の漁師さんの船は港にあった。
そんなに離れていないのに深浦方面では大漁?みたいです。
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オマケのアカカレイは味噌漬けにした。
荒れる日本海の出漁
寒くて厳しい
有り難くご馳走になります。