ダマコモチ
ここ数日又低気圧通過、朝起きたら
昨夜の雨で雪が全部溶け、一日中雨模様。
私は、週5回配色サービスを受けている。
でも、基本玄米食なので、どうしてもご飯が余ってしまう。
冷凍庫にたくさんの冷凍白米があふれかえっていたので
ダマコモチ作った。(たこ焼き器で焼きダマコ)茶色はたこ焼きもどき😄
最後の鱈でホイル焼き
ハラスは塩焼き
今年は友人のおかげで
本当に「たらふく」馳走になりました。
最後の鱈料理は「タラコ和え」で締めくくります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
寒い冬もメドがついてきたように見える。
日暮れも遅くなり、外出日が多くなる。
待っていた季節がやってくる。
室内では花モモや藪椿、クロモジが咲き出した😄
頑張ろう^^)